lena_cnaiper (lena_cnaiper) wrote,
lena_cnaiper
lena_cnaiper

Category:

Школа, как особо режимный объект. Почему в Англии невозможна трагедия, как в Керчи и Казани?



Вчера 11 мая- в день трагедии в Казани, был мой юбилей, но, узнав о случившемся, я даже шампанского не откупорила и вообще отменила праздник. Потому что какое уж тут торжество. Я хочу рассказать вам личные примеры- как и что я видела и как охраняют в школах и детсадах детей в Англии. Я уверена, что принятый после 2018 года и керченского подлеца закон, который вместо ужесточения правила разрешает приобретать оружие гражданам от 16 лет- это неверное, мягко говоря, решение…

Я так же считаю, что на плечи государства вместо разгона облаков на парады и прочую праздничную мишуру должно лечь обязательство в срочном порядке модифицировать охрану детских учреждений - а саму охрану доверять не старикам-вахтерам или уборщицам ( как в школе сейчас у моего сына), а профессионалам. Они должны иметь оружие и быть в бронежилетах. Всегда. Мое мнение. Потому что сколько странных существ под личиной обычных молодых и не очень людей бродит по городам и весям- я не знаю. С качеством медсправок и рынком подпольным …


Итак- дети в Англии находятся практически круглосуточно под присмотром. Так называемые камеры слежения здесь расставлены везде и около школ их огромное количество, уже на подъезде. Мой сын учился как в начальной частной школе, так и затем в Академии. Поэтому я видела разные системы охраны…



Что совсем отличается от нас:

1. Парковаться возле школы вы не сможете. Есть парковки для персонала уже за оградой.2. При выходе деток из школы есть волонтер в одежде со знаками, который руководит движением и пропускает детей к машинам родителей или автобусам… 3. Все без исключения классы- от малышей до уже взрослых старшеклассников - выходят только с классным руководителем из здания… И он видит кто забирает ребенка или с кем старшеклассник идет к автобусной остановке- их специально делают вблизи школьных ворот.

Чаще всего за ограду школьного двора вы не попадете…Если по какому-то редчайшему случаю вам дозволено приблизиться к зданию и даже войти в него ( родительское собрание, подача документов в школу), вам надо будет сначала вызвонить дежурного мендежера или секретаря школы. Тогда откроют железную ограду или входную дверь…



Так все двери в здание оснащены двойным пуленепробиваемым стеклом. Пожарные выходы и дополнительные выходы ( для детсадовцев или старших классов) хотя и разделены, тоже заблокированы. Открыть их может в случае опасности только изнутри ученик или при помощи пропуска с чипами учитель и персонал обслуги.

Первая дверь- с камерами, автоматическая. Потом проходы и опять двери с защитой и камерами и видеозвонком- еще раз называешь себя и причину визита… Дверь открылась -попадаешь в рецепшн, где менеджер и охрана тебя записывают и выдают временный пропуск с чипом. Записываются все- хоть министр, хоть родитель. При выходе так же записываешься в книгу учета…



Все помещения между собой блокируются с помощью автоматических стеклянных так же бронированных дверей. Выйти в другой отсек без помощи спецпропуска с чипом учителя нельзя. Туалетов много-бегать поэтому не придется и дергать учителей…

У нас с сыном в начальной школе был спецпропуск- ребенок занимался музыкой и с утра по спецпропуску нас пропускали в холл для бесплатных занятий по музыке- так мы старались не забыть практику и сами разучивали пьесы… Но пройти дальше рояля мы не могли- пропуск с чипом точно указывал маршрут…



На время родительского собрания вам предлагают выбрать время встречи- на всю встречу отводят 15 минут. Встречаетесь так же по спецпропуску в холле… С вами поговорят все- от директора и менеджера потока до классного руководителя. Толкучек, базарного гула и бестколковщины наших родительских собраний не существует…



Я так же наблюдала в свои приезды в Китай организацию защиты китайских деток… Первое- у каждого ребенка есть свой бейджик с фото и всеми данными ( включая контакты родителей и группу крови)…В каждом классе в Пекине и Шанхае- за другие регионы не скажу- я видела не только учителя, но и ассистента- как и в Англии, он следит за порядком и помогает отстающим…



Во всех школах с 2016 года по приказу Компартии, установлены- собственное радио, Интернет и телевидение, детям выданы планшеты ( как и в Англии) бесплатно, охрана не хуже чем в госучреждениях- а получше… Камеры, наблюдаюшие в коридорах современных зданий школ, за ситуацией, охрана специально обученная, бронированные двери…



Мы очень гордимся нашими прошлыми заслугами в космосе и прочим. А нельзя как-то создать безопасную среду для жизни и обучения нашим деткам? Не Венесуэле с Кубой деньги посылать- они их точно не вернут, а установить-таки полноценную охрану и современные двери? Через ваши металлические вертушки перепрыгнуть- один мах!



Простите, не могла как мать промолчать…Понимаю, многие имеют свое мнение на этот счет. Но вещь про систему бронированных дверей, пропуска с чиапми и спецаильно обученную охрнау, надеюсь, никто не будет противиться? Или я не права и все отлично?

Subscribe

  • Разведпризнаки подготовки к войне

    Генерал в отставке Као Ан-куо (高 安 國) облачился в камуфляжную форму, солнцезащитные очки и синий берет, чтобы 7 июня опубликовать видео под…

  • ОТБОЙ!

  • Жить не по лжи.

    Симпатичная бабулька, правда? Жалко, что даже в старости лжёт... Я искренне считал и продолжаю считать отцом-основателем идейной пропаганды и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments