lena_cnaiper (lena_cnaiper) wrote,
lena_cnaiper
lena_cnaiper

Categories:

Очередной теракт. Кому выгодно и почему именно сейчас?

11 мая 2021 года произошел очередной теракт на постсоветском пространстве. Изложение событий в масс-медия, оставляет больше вопросов, чем дает ответов, - стрелок-одиночка ворвался в школу, расстреливая по пути всех подряд, поднялся на третий этаж, ворвался в кабинет на третьем этаже и расстрелял в упор учеников и учительницу. На месте погибли семеро детей и две учительницы. Ранены 23 человека. 12 мая утром стало известно, что умерли еще двое раненых, находившихся в тяжелом состоянии. Мои соболезнования родным и близким погибших.



Не хотела отвлекаться на личность предлагаемого публике в качестве очередного «террориста» молодого человека явно не спортивной наружности, исполнителем могли выбрать и кого угодно другого, но выбрали именно его. (Тяжело больной молодой человек проживал отдельно от родителей, учился не слишком успешно. Как говорят, незадолго до трагедии кто-то посоветовал родителям уехать, что они и сделали.) Мне совершенно очевидно, что предлагаемый публике главный «виновник» трагедии не мог совершить преступление самостоятельно и без посторонней помощи в силу своих психологических и физических проблем со здоровьем.

На мой взгляд, так называемый теракт вполне может быть заготовкой спецслужб, которую должны были использовать в 2020 году, но по причине всеобщей «самоизоляции» в 2020 году закладка не сработала. Как так называемый «террорист-одиночка» вообще дожил до мая 2021 года без необходимого медицинского лечения, да еще и сохранил способность ходить самостоятельно — это вообще чудо. На коротком видео с допроса подозреваемого сразу после того, как он сдался полиции и которое свободно гуляет по сети, (на том, где «террорист» раздет до пояса и привязан в лежачем положении), у него наблюдается нечто похожее на припадок. С таким нарушением координации крайне затруднительно прицельно стрелять из стрелкового оружия, а уж тем более попадать в цель, многократно перезаряжать оружие и т.д… «Помрежу», подбиравшему актера на роль злодея — выговор с занесением. Хотя, если теракт должен был состояться год назад, вероятно кандидат в злодеи выглядел еще вполне нормально, но его заболевание быстро прогрессирует, потому, когда дали отмашку «кандидат» уже был «не очень». На поиск замены банально не было времени? Да и где еще найдешь другого такого, с датой рождения 9/11? (Вот интересно, сколько еще таких «заготовок» ждут своего часа по городам и весям нашей необъятной Родины?)

Кстати, у человека с такой подходящей для проведения оккультного ритуала датой рождения могли вызвать заболевание мозга и преднамеренно. Технические возможности для такого воздействия давно существуют. Если уж Нью-Йорк Таймс начали писать о предполагаемых случаях применения акустических атак к американским дипломатам, то, как минимум, эту версию уже нельзя отнести к теориям заговора:

https://www.rbc.ru/politics/13/05/2021/609cdfdd9a794765df315566

Политика , 13 мая, 12:09
NYT сообщила о 130 случаях «акустических атак» на дипломатов США
Речь идет о случаях, воздействие которых впервые обнаружили на Кубе. Число их жертв выросло более чем вдвое за счет дипломатов из Европы и Азии. Ученые называли их причиной направленное радиоизлучение или сверчков
Более 130 дипломатических сотрудников США, работающих за границей, получили повреждения головного мозга в результате воздействия так называемых «акустических атак». Об этом сообщает The New York Times со ссылкой на источники.
На странные симптомы дипломаты, сотрудники ЦРУ и военнослужащие, работающие на Кубе и в Китае, впервые начали жаловаться в 2016 году. У них были головокружение, шумы в голове, ощущение вибрации, тошнота, проблемы со зрением….
... В Белом доме воздерживаются от прямых обвинений в нападении на своих сотрудников. «На данный момент у нас нет окончательной информации о причинах этих инцидентов, и преждевременно и безответственно строить предположения», — заявила пресс-секретарь национальной разведки США Аманда Шоч.

Почему же «темные силы» активировали закладку именно 11 мая? Потому что им срочно потребовалось закрутить гайки на территории РФ именно сейчас, так как легитимность властью утрачена окончательно, да и главная скрепа того и гляди рухнет? (Путин на Параде выглядел, прямо скажем, не очень.)

Злые языки болтают, что это из Кремля дали команду возбудить народ и спровоцировать на бунт где и как получится, им, якобы, нужен повод для ЧС и всеобщего военного положения.

А уже исполнители на местах исполняли приказ кто и как умеет. В Казани - активировали старую заготовку теракта в учебном заведении, в Москве — применили проверенный метод угрозы ковидом, сначала хотели запретить мусульманам совместную молитву на Ураза-Байрам, но в последний момент запретили молитвы только во дворах, в мечети верующих допустят все же:

https://news.rambler.ru/moscow_city/46334007-moskovskim-musulmanam-razreshili-provesti-molitvy-v-mechetyah-na-uraza-bayram/

«Молитвы в московских мечетях на Ураза-Байрам состоятся, они пройдут с соблюдением утвержденных Роспотребнадзором антикоронавирусных мер: социальной дистанции, масочно-перчаточного режима. В городе продолжает действовать введенный указом мэра запрет на проведение массовых мероприятий, поэтому в этот день не будут проводиться молитвы во дворах, на улицах и других открытых площадках. Отмечу, что из мечетей будет организована онлайн-трансляция», – передает слова Сучкова ТАСС. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/moscow_city/46334007/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Как болтают злые языки, за счет разного рода запретов вплоть до введения ЧС в какой-то форме (от «самоизоляции» до военного положения), власти думают продержаться минимум до января 2022 года. Первый этап дестабилизации и последующих ограничений планировали с 28.05—6.06, второй - по итогам встречи с Байденом 20.06— 10.07. Потом - как пойдет…

Но, видимо, начало первого этапа перенесли на 11 мая в связи с событиями в Израиле, перешедшими в свою активную фазу 10 мая — с момента поджога мечети Аль-Акса.

Совпадение по времени этапов закручивания гаек в РФ и международных событий не является случайным, - новодельное государство Россия-Израиль тоже испытывает проблемы с легитимностью, так как срок аренды земли Палестины истек и их ждет в ближайшее время либо война, либо массовый переезд, либо — и то, и другое вместе.

Конфликт в Газе 10 мая именно что «разожгли», причем, с особым цинизмом.

[ Майор и Генерал]

Горит мечеть Аль-Акса на Храмовой горе. Апокалиптичненько.

Пожар в мечети Аль-Акса, начавшийся 10 мая не мог не вызвать народных волнений в городах Израиля и в Газе:

[Сolonelcassad (Boris Rozhin)]

Стенка на стенку. Толпы евреев и арабов закидывают друг друга камнями в Лоде.

в Газе и обстрелов самодельными ракетами в сторону Израиля. Ракеты, по большей части не долетают до целей, так как система «Купол» успешно их сбивает, но этот обстрел дал повод для «встречных» обстрелов территории Газы Израилем, гораздо более успешных. Например, под шумок разрушено здание ЦБ, чтобы замести следы совместных с хамасовцами финансовых махинаций.

[Теория Большого Шока]

▪️Израиль разрушил башню Аль-Джавара в Газе

▪️В ответ на это бригады Аль-Кассама (военное крыло ХАМАС) объявили, что запустили 100 ракет в направлении Беэр-Шевы

▪️ХАМАС запустили ракеты дальнего действия по Тель-Авиву.

ЦАХАЛ сообщает, что противником в ходе одной из атак было выпущено более 350 ракет

▪️Поджог полицейского участка произошёл Рас-Аль-Амуд в Иерусалиме

▪️Совет Безопасности ООН проведет сегодня экстренное заседание, чтобы обсудить возникшую напряженность между израильтянами и палестинцами

Теперь от международных причин вернемся к казанскому «стрелку» и нашей суровой действительности. Российская пресса продвигает версию психопата-одиночки, и предлагает массу эмоций разного спектра, от «не забудем, не простим», до «если напал псих-одиночка, то ничего поделать нельзя». Эмоциональные стимулы имеются на любой вкус, но обратите внимание, как аккуратно вплетены в эту канву действительно важные для определенных властных групп старые «новые идеи», - от полного запрета на владение оружием, до более мягкого — повышения возраста с которого молодым людям можно владеть оружием до 23 или даже 25 лет. Если по первому пункту аргументу успешно парирует Национальная ружейная Ассоциация США (отобрать легальное оружие у жертв — плохая идея) и мне нечего добавить к их позиции, то по второму пункту так и хочется сказать — если заодно и призывной возраст поднимете до тех же 25 лет, то население в общем и целом идею поддержит, но и призвать в армию кого-либо после 25 лет будет практически невозможно. Потенциальный призывник и сейчас-то плохо «ловится» в сети военкомов, так и норовит скрыться в стенах высших учебных заведений, а уж повзрослевший и знающий жизнь призывник, - тем более… Однако, без одновременного повышения призывного возраста эта законодательная инициатива выглядит, по меньшей мере, странно, — на «гражданке» до оружия парень еще не дорос, а в армии — не то что автомат, Родина доверит ему Арматы/Сорматы? Тут — играем, тут — не играем, тут — рыбу заворачивали? В общем, законотворцам очень бы хотелось разоружить целиком и полностью все население, но пока для полного запрета на легальное оружие аргументов маловато и единичный неуравновешенный стрелок — просто еще один аргумент в копилку будущего запрета. (По факту- не будет огнестрельного оружия в руках исполнителя теракта, в ход пойдут ножи, молотки, топоры и т. д.)

Такие рассуждения лежат на поверхности, это то, что называется первым уровнем легендирования, как осмотр достопримечательностей в Солсбери Петровым и Башировым, - и достопримечательности они тоже осмотрели, хоть ездили в загранкомандировку за государственный счет явно не за этим…

Контроль за оборотом оружия ужесточат, но дело не в скором принятии поправок в первом чтении. Усложнение получения лицензий на оружие для населения — это явно недостаточный повод для теракта, - наши парламентарии уже многократно доказали свою полную лояльность власти, проголосовав за повышение пенсионного возраста, так что за очередной виток ужесточения оборота оружия они легко проголосуют даже в бессознательном состоянии и не покидая реанимацию, говорят, такие мистические случаи на Охотном ряду уже случались... Нападать на школы перед голосованием, чтобы оказать давление на парламентариев в России не нужно, мы же не в США живем, у нас и так все под контролем. Другое дело — целенаправленное запугивание населения.

Второй уровень информационного прикрытия — это отсылка к тому, что стрелок смог пройти в школу и устроить стрельбу по причине отказа родителей учеников 175 школы от платных охранных услуг, - по случаю «эпидемии ковида» (что бы это не означало) школа расторгла контракт с охранной фирмой. Этот уровень легендирования, как бы намекает, что в РФ есть силы, которым надо запугать родителей учеников и учителей, чтобы вынудить родителей оплачивать дополнительные охранные услуги. Это может быть верно, но лишь отчасти, - такие силы действительно есть, ибо деньги на кону стоят немалые, но сами по себе эти силы вряд ли пойдут на планирование и организацию теракта от и до, вот заработать на общем страхе — это может быть одной из причин, но отнюдь не главной, тем более, что сейчас денег у официальных структур не осталось, они живут в долг. И тут такой заманчивый вариант можно организовать — частично пересадить толпы росгвардейцев на обеспечение за счет родителей учащихся... Комментарии под материалом бизнес-газеты о нападении на школу рассматривают эту версию.

https://www.business-gazeta.ru/article/508736

Анонимно

11 Мая 12:59

Але БО: изучите эти два дела этой школы - по одном делу школа перестала платить ЧОПу и они ушли, по второму делу школа перестала платить компании, которая СКУД обслуживала. Причем суд сказал примерно следующее: УФАС по РТ указал, что Исполком заставлял школы заключать договоры по обслуживанию СКУД с ООО "Ваша Безопасность" и школы могут им не платить, т.к. договор незаконный. Одна коррупция! А страдают наши дети!!!!!!!!!!
14.03.2019
А65-7352/2019
Галеева Ю. Н.
АС Республики Татарстан
ООО "Ваша Безопасность", г.Казань
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Средняя общеобразовательная школа №175" Советского раона г.Казани, г. Казань
19.10.2015
А65-24754/2015
Савельева А. Г.
АС Республики Татарстан
ООО "Частная охранная организация "Сфинкс Патруль", г. Казань
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждени

Анонимно

11 Мая 18:09

После трагедии в Беслане наши родители тоже дежурили, неделю или две. Поставили рамки, которыми не пользовались никогда, посадили охранника. А потом все забылось. И вот трагедия повторилась. Мне не понятно, для чего тогда камеры наружного наблюдения в школах, если никто не сидит и в режиме онлайн не контролирует происходящее на территории школы?? Он ведь даже не прятал оружие, шёл спокойно. Почему создаётся только видимость бурной деятельности, а по факту, любой псих может устроить такое.

Мои соболезнования близким погибших...

Анонимно

11 Мая 14:58

1. В школе не было охраны, родители не скинулись.
2. Путин поручил Золотову что-то.
2. Золотов заставит всех родителей заплатить за охрану всех школ страны.

Анонимно

11 Мая 15:37

НА Москву опять закивали. Опять Москва виновата в бедах Татарстана? Свои то тьмы нащальничков руководителей то зачем тогда держите?

Анонимно

11 Мая 15:00

Мне кажется, что если охрану недвижимости и загородных владений наших официальных соболезнователей на должностях снять и перевести на охрану наших детей, то с лихвой и еще и останутся

Анонимно

11 Мая 15:13

Прозевали конечно вспышку слабовики, а все из-за того, что не с теми борются. Вот Путин жалуется, что детей втягивают в политические игры, полемизируют, радикализируют. Так выставите россгвардию в школах, сразу двух зайцев поймаете и за безопасностью будут смотреть и за радикализацией подростков. Или это сложнее сделать, чем за репост вконтакте закрыть человека на 2,5 года?
Детей жалко, невинные дети.

Как одна из дополнительных целей теракта — вполне может быть, но не основная.

Террор переводится на русский язык как страх. Теракт — это, прежде всего, метод бесструктурного управления, то есть метод управления, допускающий вмешательство внешних сил в структурное управление государством и страной. Бесструктурное управление — это, прежде всего, управление через эмоции, где страх — одна из самых сильных.

https://wiki-kob.ru/Бесструктурный_способ_управления

Главное отличие бесструктурного управления от структурного: структура формируется не директивно-адресно до начала процесса управления, а возникает управляемо и вероятностно предопределённо в ходе процесса управления на основе преимущественно безадресного циркулярного раcпространения информации.

Понимая это, надо отодвинуть эмоции насколько это возможно и увидеть причину, ну или хоть немного приблизиться к разгадке — кто, зачем, как и почему организовал теракт в Казани. Понять, чтобы предотвратить повторение. А если мы прямо и недвусмысленно не укажем на заказчиков, то повторение будет обязательно, потому что казанский теракт уже не первый, выполненный по аналогичной схеме с психом-одиночкой в качестве исполнителя, отсутствием явного мотива и оставшихся за кадром организаторах. Не для того отрабатывается методика, чтобы один раз сделать и прекратить. Кто знает, сколько еще таких психов-одиночек «законсервировано» и ждет своего часа на просторах нашей необъятной Родины? Какой город будет следующим? Керчь 17 октября 2018 года, Магнитогорск 31 декабря 2018 года, Благовещенск 14 ноября 2019 года, Казань 11 мая 2021 года… 2020 год террористы «пропустили» из-за всеобщей изоляции по причине коронавируса, хотя, по моим предположениям, нападений на школы и колледжи в 2020 году должно было быть гораздо больше одного.
Планы супостатов по независящим от них причинам были отложены на год, и теракт в Казани — только начало реализации этих планов. Мы не можем себе позволить впадать в пессимизм, мы должны быть максимально собраны и иметь четкое представление, что делать в той или иной экстремальной ситуации, как помогать себе и другим. Мы должны научить этому наших детей.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments