lena_cnaiper (lena_cnaiper) wrote,
lena_cnaiper
lena_cnaiper

Category:

Феменизм на службе Путинизма

ЧТО ПРОИСХОДИТ КОГДА БАБАМ-ФЕМЕНИСТКАМ ДОВЕРЯЮТ КОМАНДОВАТЬ АРМИЕЙ?



Популярное американское издание Politico опубликовало статью «Когда-то могущественный бундесвер начинает напоминать банду Ольсена», посвященную состоянию немецких вооруженных сил. Стоит напомнить, что банда Ольсена — это вымышленная датская преступная группировка, про которую был снят комедийный сериал. Члены банды совершенно безобидны, никогда не прибегают к насилию и постоянно попадают в комические ситуации. Таким образом, автор материала, по сути, сравнил бундесвер с бандой безобидных дурачков.

Мэтью Карничниг в издании Politico пишет:
Мощная когда-то немецкая армия выглядит все более беспомощной: истребители и вертолеты, которые не летают; корабли и подводные лодки, которые не в состоянии плавать, и вдобавок острая нехватка всего — от боеприпасов до кальсон.



Если вы думаете, что сравнение бундесвера с бандой Ольсена является издевкой, то посмотрите на находящуюся на стандартном вооружении немецкой армии автоматическую винтовку HK G36. Правительство решило отправить на металлолом все это оружие, после того как обнаружилось, что при слишком высокой температуре это оружие не в состоянии попасть в цель.

Депутат от СДПГ Ханс-Петер Бартельс, входящий в комиссию по обороне, в докладе, опубликованном в конце января отмечает:
Не хватает как людей, так и вооружения, часто одна нехватка догоняет другую.



"Солдаты далеко не полностью экипированы"

Немецкая армия, когда-то одна из самых грозных (и самых жестоких) в мире, все больше начинает напоминать добровольную пожарную службу, а не современную военную машину. В прошлом месяце альпийские стрелки были направлены для чистки снега с крыш домов в Баварии.

Во время недавней поездки в Литву, где дислоцируются около 450 немецких солдат в рамках укрепления восточного фланга НАТО, американские офицеры с ужасом обнаружили, что военнослужащие бундесвера общаются с помощью незащищенных мобильных телефонов, потому что им не хватает профессиональных радиостанций.




В конце 2018 года менее чем 20 процентов из 68 немецких боевых вертолетов «Tiger» и менее чем 30 процентов из 136 истребителей «Eurofighter» были способны летать. Разочарованные этой ситуацией, пилоты уходят со службы.

Немецкая военная машина уже довольно давно приходит в упадок. Однако отчет Бартельса и серия недавних откровений, раскрывающих ошибки в управлении на самом высоком уровне оборонного ведомства показывают, что состояние вооруженных сил может быть хуже, чем предполагали даже самые большие пессимисты.



В прошлом месяце министр обороны Урсула фон дер Ляйен, пытаясь парировать критику, заявила:
Это борьба на многих фронтах. Я также хотела бы, чтобы дело быстрее пошло вперед, но 25 лет сокращений и запущенности не удастся исправить в течение нескольких лет.


В последние недели фон дер Ляйен оказалась в центре скандала, связанного с внешними консультантами, включая консалтинговые компании McKinsey и Accenture, которым платятся сотни миллионов евро, чтобы те навели порядок в армии. Пока что консультанты не могут похвастаться особыми успехами.

Стареющие немецкие истребители «Торнадо», единственные самолеты из имеющихся в этой стране, способные нести ядерные боеголовки, будут в ближайшие годы отправлены на металлолом. Берлин должен найти им замену, чтобы выполнить обязательства, вытекающие из многолетней совместной с США ядерной стратегии.

В Берлине и других немецких городах некоторые служащие бундесвера говорят, что путь на работу и с работы предпочитают проделывать в гражданской одежде, чтобы не нарываться на агрессивные взгляды и неприятные комментарии. В Потсдаме под Берлином местные политики задаются вопросом, уместно ли в городских трамваях размещать объявления, призывающие к службе в бундесвере.

Западная Германия закупила 2 125 единиц Leopard-2. Этого числа было достаточно для оснащения почти двенадцати танковых и механизированных пехотных дивизий. Как и в предыдущих случаях, конец холодной войны и сокращение оборонных бюджетов привели к тому, что ФРГ сократила почти 90 процентов своих танковых войск, так что сегодня бундесвер располагает всего 225 единицами этой боевой машины.

В феврале прошлого года 371-й панцергренадерский батальон, базирующийся в Мариенбурге, принимал участие в учениях НАТО в Норвегии. Быстро распространились новости о том, что входящий в состав сил быстрого реагирования НАТО батальон страдает от нехватки огнестрельного оружия и приборов ночного видения. Дошло до того, что бойцы «легендарного» формирования были вынуждены заимствовать 14 371 единицу техники у 56 других подразделений немецкой армии, чего все равно было недостаточно.

Если в одном из основных подразделений НАТО имеется дефицит в 14 000 единиц техники, то это заставляет задуматься, насколько тяжело сейчас положение бундесвера.



Subscribe

  • Разведпризнаки подготовки к войне

    Генерал в отставке Као Ан-куо (高 安 國) облачился в камуфляжную форму, солнцезащитные очки и синий берет, чтобы 7 июня опубликовать видео под…

  • ОТБОЙ!

  • Жить не по лжи.

    Симпатичная бабулька, правда? Жалко, что даже в старости лжёт... Я искренне считал и продолжаю считать отцом-основателем идейной пропаганды и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments