Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

Почему обречена Беларусь



Какое (на мой взгляд) главное достижение Бацки? То, что он сумел законсервировать труп советской Белоруссии в форме «нэзалежной» Беларуси.

Какая, на мой взгляд, главная неудача Бацки? Он не смог создать из «нэзалэжной» Беларуси современное, эффективное, развивающееся государство. Но винить его в этом нельзя. Потому что это, в принципе, сделать невозможно. Но об этом чуть позже.

Как по мне, то «нэзалэжная» мумия БССР гораздо лучше, чем неоколониальные постцивилизационные руины УССР. Ну а сам Бацька выглядит на фоне плеяды украинских президентов даже не расчётливым председателем колхоза, а политическим гением всего восточноевропейского лимитрофа…

Collapse )

Подвиг во имя Родины. Алия Молдагулова - Герой Советского Союза

https://e-news.su/in-russia/328622-podvig-vo-imya-rodiny-aliya-moldagulova-geroy-sovetskogo-soyuza.html?_utl_t=lj Подвиг во имя Родины. Алия Молдагулова - Герой Советского Союза » E-News.su | Cамые свежие и актуальные новости Новороссии, России, Украины, Мира, политика, аналитика

Как МГБ вербовало бандеравок



Джеффри Бурдс. “Москальки”: женщины-агенты и националистическое подполье на Западной Украине, 1944-1948г."

Майор Соколов в написанном от руки совершенно секретном докладе на имя начальника Первого отдела ГУББ генерал-майора А. Р. Горшкова оставил подробное сообщение о том, каким образом ему удалось завербовать агента НАТАЛКУ (ГАРФ. Ф. Р-9478. Оп. 1. Д. 487. Л.175-199). Вот что писал Соколов, беспристрастно оценивая итоги операции: "В это время Бережанским РО была задержана связная - "НАТАЛЬКА", которая на допросе показала, что она связная областного проводника ОУН "НЕСТЕРА". НЕСТЕР это псевдоним Ивана Шиняды, областного командира УПА в Тернополе. Она (Наталка) пыталась убежать из КПЗ - прострелила из пистолета милиционера, ее охраняющего, и, как видно из информации, фигура была интересная.

Collapse )